ELABORACIÓN DE LAS FLORES DE BACH


 

 

         La mayoría de las Flores de Bach se elaboran según el método solar o de solarización. Consta de los siguientes pasos: 


* Llenar un bol de cristal de agua natural (preferiblemente, de manantial).


* Seleccionar y cortar las flores, de una forma muy cuidadosa


* Cubrir toda la superficie del agua con las flores elegidas.


* Dejar el recipiente a pleno sol durante varias horas.


* Sacar las flores del bol y verter el agua en una botella, mezclándola a partes iguales con brandy (el alcohol actuará como conservante). A esto se le llama tintura madre. Unas gotas de la tintura madre conservada en brandy se vuelven a diluir en brandy para la elaboración de los frascos de concentrado para la venta al consumidor.


* Guardar la mezcla en un lugar fresco, oscuro y armonioso.

 

 

Los efectos sutiles de la luz Solar son el factor crítico que acumula la parte energética de la flor en el agua, lo que quizás tenga que ver con las cualidades energéticas sutiles de la luz Solar aludidas por los hindúes con el nombre de “PRANA”.